***

Алла Балабина
Никому нет дела
До чужого горя,
Тут свое б «объехать»,
Не привлечь беду…
Разными путями
Горемыки ходят,
Мыкая проклятую
Тяжкую беду.

Тот поник плечами –
Придавило горе,
Духом пал и сердце посадил.
Жаркими слезами
Уж заполнил море.
Жалобами всем изрядно досадил.

Горе только ваше,
И его не скроешь,
Не подставишь руки,
Не уймешь беду.
С горем нужно спорить
Побеждать характером,
Не идти у горя
На поводу.