От правды я устал

Сергей Байок
Когда-то верил я во всё неосторожно.
Действительность, как погнутый кристалл.
Я не люблю, когда мне врут безбожно,
Но и от правды я уже устал.

Злословие, хула и кривотолки –
Реальности кривые зеркала.
И не сложить мне в целое осколки,
Чтоб жизнь вернуть, которая была.

Проснувшись, я увижу только грязь.
Потом пойму, то был не сон, а кома.
Я выйду в мир, перекрестясь,
А мир окажется палатою дурдома.