Осенью навеянные строки

Алла Балабина
Что деревья? Им так спокойно,
Не тревожат мысли души…
Сохнет лист на березе тонкой,
Та в измятом платье грустит.

А о чем? Одной ей известно:
Об ушедшей теплой поре,
О зеленом наряде летнем,
Иль о золоте в сентябре.

А возможно о предстоящей
Зимней стуже, берущей в капкан,
О морозах, как гнет давящих
На ее изнеженный стан?

Так и мы, с годами седея,
Постигаем духовности силу.
И о прошлом, конечно, жалея,
«Здравствуй, завтра» - рисуем картину.