Моя золотая

Алла Балабина
Здравствуй осень – моя золотая,
Здравствуй осень – щемящая грусть.
Я недавно была молодая,
Но в те годы уже не вернусь.

Ты по следу идешь лету ясному,   
Ты – предтеча грядущей зимы,
Ты щедра и на диво прекрасна,
Ты – как зеркало зрелой поры.

О прошедшем тепло вспоминаю,
Сожалею: как годы летят!
И сегодня себя убеждаю:
Не такой уж суровый твой взгляд.

Здравствуй осень, еще бьется сердце,
И душа все стремится в полет.
Здравствуй осень, позволь мне согреться
Под лучами, что солнце льет.

Ты позволь мне понежиться вволю
В удивительной сини небес.
Из реки взять водицы в ладони,
По шуршащей листве пройти в лес.

Не хочу торопиться я к холоду,
Не спешу я к пурге и метели.
Здравствуй осень, еще не все прожито,
Не все листья еще облетели.