Ты спала

Владимир Бондаренко 92
                С.А.

Ты спала у меня на плече,
Ночь не стала участья просить,
И шумя в предоктябрьской свече,
Листопад продолжал моросить.

Тепло тел... хмурый парк пожелтел...
Согнав в кучу обрывки газет,
Ты спала так, как спят только те,
У кого грешных помыслов нет.

Ты спала в своей хрупкой мечте,
Грудь слегка обнажив в сонный купол,
К чему рвался и страстно хотел,
Странно... стало никчемным и глупым.

Печь дровами плевалась в ночи,
Мы с рассветом подводим итоги!
Эта жизнь нас с тобой обручит,
Память грузом уляжется в ноги.

И уж в дреме... вопросы... зачем?
Я волною безумства контужен?
Ты спала у меня на плече,
В эту зимне-осеннюю стужу.