***

Алла Балабина
Я сегодня с погодой не спорю,
Так уныло и серо вокруг,
И на сердце моем неспокойно,
И как обруч, смыкается круг.

И гнетет мою душу кручина,
Боль сковала и давит, как гнет.
По какой, объясните, причине
По соседству шагает злой рок?

Почему рядом с песнею – слезы,
За плечами беда, как Яга,
Опустили сережки березы,
И молчит у дороги ольха?

Солнце скрылось, все холодом студит,
Ветер рвет и несет стаи туч.
…Ничего! Снова завтра наступит,
И пробьется к нам солнечный луч.