***

Алла Балабина
В ничто и в никуда открыта дверь,
И мы все будем там, но ты поверь:
Спешить не надо, путник, здесь побудь,
Твоя отрада – твой наземный путь

И счастье там, где есть рассвет, закат,
Где горы ввысь свой устремляют взгляд.
Где по ночам на небе – Млечный Путь,
А на земле – обитель грешных душ.

Где фимиам, где муза, где любовь,
Поверь, и зря не хмурь соболью бровь.
Где вера есть, надежда и мечта,
Там нам Господь наш прописал лета.

Их сокращать – великий грех, учти.
В ничто и в никуда ведут пути.
Твой час давно уж предрешен,
И не спеши туда, о путник мой