Лунная дорожка

Алла Балабина
Лунная дорожка
Прыгнула в окошко.
Молодой парнишка
Подошел к окну.
Распахнул окошко,
Спрыгнул на дорожку
И походкой легкою,
Зашагал во тьму.

Зыбкая дорожка
Серебром дрожала,
Звездочки огнями
Освещали путь.
А луна на небе
Парня ожидала:
Что если парнишка
Вздумает свернуть?

Тот шагал отважно,
Быстрыми шагами.
За спиной рубаха –
Парус корабля.
Лунная дорожка
Крутыми виражами
За мечтой, за счастьем
Молодца вела…