Журавли

Ирина Белая 4
Вот и клин журавлей промелькнул уголком в поднебесье,
Обогнул серый сумрак болот и желтеющий лес,
Перелётные птицы спешат оказаться на месте,
Возле дальних тропических рек солнце греет окрест.

Там, конечно, тепло и неведомы зимние бури,
Но их будет тянуть по неясным законам домой,
Не дано им увидеть летящих снегов белокурых,
Но мы ждём птиц назад, когда льдины растают весной.

Забегаю вперёд. Ведь сейчас осень в полном разгаре!
Я машу журавлям и желаю удачи в пути,
Раскраснелась рябина, зарделась осина в пожаре
И под натиском ветра листва мне под ноги летит...