Первое свидание

Алла Балабина
Залетела метеором, сходу 
Рассказала новость о подруге:
- Видела я нашу недотрогу,
С кавалером важно шла под руку.

- Неужели! – Девочки не верят. –
Аська шла под руку с кавалером?
Значит розы расцветут в апреле,
А сегодня снег и – на неделю!

Снег не выпал, а вот ливень грянул,
Крупной дробью застучал в окно.
- Где же Аська? – девочки гадают.
С нетерпеньем ждут они ее.

Появилась мокрая, счастливая,
Очи, словно звездочки горят.
- Аська, неужели ты влюбилась?
Не томи. Кто он? На что горазд?

Он студент или уже профессор? –
Хохотушки весело галдят. –
Он серьезен, он умен, он весел? –
Все задать вопросы норовят.

А у Аськи просто чудо глазки:
- Леша не профессор, он студент.
Мы хотели забрести с ним в «Сказку»,
В наш театр, да дождь пошел в момент.


Мы в беседке в парке просидели.
Аська прячет от подруг глаза. –
А поговорить мы не успели.
Мы… процеловались два часа.