Небеса песня

Владимир Бондаренко 92
                В память Т.А.

Когда солнце ложиться холодными пятнами,
Исчезая в пещерах опять и опять...
Грусть уходит... становиться вдруг не понятно мне,
Для чего я пришел на земельную гладь?

В ожидании снега, вокруг все застыло,
И деревья как будто с забвеньем слились...
Все забыто... а кажется все это было,
Лишь вчера... осень, холод и снежная высь.

Это солнце такое слепое от гнева,
Продолжает на землю с презреньем смотреть,
Нам бы в небо закинуть уж невод напевов,
Но во мраке на некуда больше лететь.

Грусть ушла... и на смену пришла отчужденность,
Вновь пора наступает метелей и вьюг?!
Этих крыльев заманчивая обреченность,
Как прощальная дрожь переменчивых рук.

             Припев:

Нам с тобой не взлететь в эту мутную гавань,
И не слышится больше ни крик и ни стон...
Ты же знаешь, что я не умеющий плавать,
Все равно утону средь зияющих волн.