По Млечному пути

Светлана Ивана
Я не уйду, я просто кану в лету,
И по законам новой жизни вечной
Моя душа пускай стремится к свету,
Твою дождётся на Пути на Млечном.

Я не уйду, я просто дверь закрою
Меж двух миров, пространство изменяя.
Где было мне так хорошо с тобою,
И будем вместе мы, я точно знаю.

Прольётся летний дождь моей слезою,
Услышь мой шёпот в ветра дуновеньи,
Коснусь тебя я выпавшей росою
Пускай на миг, лишь только на мгновенье.

В ночи увидишь образ луноликий,
К тебе спущусь я лунною дорожкой
И нежно обниму, а солнца блики
Разбудят по утру моей ладошкой.

Я буду рядом в счастье и печали,
В рутине дней и будней постоянства.
Не даром нас с тобой давно венчали
Небес и жизни общее пространство.

Когда закончишь с здешними делами,
Тебя я встречу на Пути на Млечном,
Мы будем говорить, болтать ногами,
Паря на облаках, шутить беспечно,

Любимых вспоминать мелодий звуки,
Дома и города, эпохи, лица,
Готовиться к очередной разлуке,
Чтоб в новых жизнях снова воплотиться.

Я не уйду

2.10.2016