Осенью

Генриетта Вютерих
У зайца нынче завтрак из морковки.
Плывёт утёнком в луже жёлтый лист
И косиножка, без былой сноровки,
Спускается с высокой травки вниз.

Она зевает и, росой умывшись,
Спешит уйти на завтрак в ближний лес.
Туман, меж двух берёзок заблудившись,
На ёлочку высокую залез.

Он видел, как бежала косиножка,
Как заяц ел морковку за кустом.
На ветках повисел ещё немножко
Прозрачным белоснежным лоскутом.

Согревшись солнцем, крылышки расправил,
Немного над поляной покружил,
Одно перо на ёлочке оставил,
Забыл наверно – так лететь спешил.


                2 октября 2016 г.