Домохозяйка

Романова Нина Ивановна
Ну, помогли тебе кастрюли,
уют в твоём особняке?
Куда-то дети отвернули
и муж с любимой вдалеке.

А ты отменная хозяйка.
И банька есть, и парничок.
Печь подтопила ты "Цветайкой"*,
не прочитав и пары строк...

А жизнь её была такая,
хотя любви и не раба,
вчиталась бы, не понимая,
что это и твоя судьба.

И мысли о петле ременной
вдруг одолели, невдомёк
читать, в театры... Непременно
закрутки, банки и пирог...

* Стихи Марины Цветаевой