Экс... Кэтрин Краситски То ли раки измельчали?

Фёдор Резник
http://www.stihi.ru/2012/12/10/2062

"То ли раки измельчали?
"
/Кэтрин Краситски/


То ли раки потеряли голос.
Может и свистят, но я теряю слух.
Золотая рыбка, то ли заблудилась в море,
То ли в гневе на маразматических старух.
На вопрос свет-зеркало с усмешкой
Бросит:«Хи-хи-хи, ха-ха, да не смеши!
Впрочем, и фарфоровые зубы безусловно тоже хороши»
Все дождливо, так занудно, нудно:
У подъезда - озеро, асфальт - река.
Ну когда, когда же будет вёдро?
Нам с экрана диктор обещает бодро:
"Не отчаивайтесь, ждите четверга"

********************************************

"После дождичка... в четверг"

   /Рецензия Ф.Резника/

Суки, раки не свистят... в четверг,
Что им дождик, или даже ливень...
Бывший... суеверный человек,
Я приметы, нынче, все - отверг,
Потому здоров я... и активен!

Раньше - чёрный кот... и я лежу,
В состоянье, прямо - предъинфарктном...
А теперь на кошек... не гляжу,
Пауков - отнюдь, не обхожу,
Не плююсь через плечо... в парадном!

Даже, если встал не с той ноги,
Не ругаю - ни жену, ни тёщу...
И плевать, что с коркой пироги,
Или, что-то каркают... враги,
Без примет-то, жизнь... намного проще!

Но, одну примету я боюсь,
На обед - а баба вдруг... раздета...
Я ору:"Пожрать бы, надо, Люсь",
Глядь, под койкой - незнакомый "гусь",
Тоже голый!
           Вот к чему бы это...?

С:-0)