Рассказ очевидца

Алла Балабина
Заметалась в машине стрелка,
Не могу я продолжить путь.
Неопознанная тарелка?
Объясните мне кто-нибудь!

Страх сковал мое тело и волю:
Впереди – светящийся шар.
Я не помню, что я промолвил,
Я не помню, о чем молчал.

Ни движенья, ни шума, ни говора.
Стало просто, как в сладком сне.
Долго время летело ли, коротко,
Но покой поселился во мне…

А очнулся, о Боже, живу еще,
Я не умер, вот он я, здесь,
Только где-то с утра до полуночи
Отдыхал я на «поле чудес».

Поднималась бесшумно в небо
Неопознанная звезда…
Для людей сочиняю я небыль,
А вот как объяснить для себя?