Холодный день...

Небо и я
Холодный день.
Скукожилась листва,
и небо шелестит сухим металлом.
Как истончились нежные слова,
как времени для них осталось мало.

Осенний день.
Когда темно в груди,
и каждый шаг – за прошлое расплата.
Осенний день невычесан и дик,
и небо п0лно скомканного злата.

За что плачУ – за ад или за рай?
За что отдам всю жизнь свою, не глядя?
Осенний день уводит во вчера,
в пустых надежд измятые тетради.

И где-то в них – уже небытиём,
уже повисшей нотой отражённой,
лицо простое светлое твоё
глядит на этот мир заворожённо.