Мечтой останешься

Петр Козлов 2
Тихий,  тёплый осенний вечер,
Прелый запах опавшей листвы.
Позвала ты меня на встречу
А сама не пришла, увы.
Заронила в сердце надежду,
Опалив меня томным  взглядом,
Прикоснулась к руке моей нежно,
Так, как будто вручила награду.
Я весь день,  сам не свой, метался,
К той берёзе душа тянула,
А когда темноты дождался
Не пришла ты ко мне, обманула.
Не держу никакой  обиды.
Всё надеялся - мне достанешься.
Хоть имел на тебя я виды,
Значит, просто мечтой останешься  .