Киевские каштаны

Светланка Шишкина
Цвели на проспектах в столице каштаны
И Днепр могучий пленял красотой,
Мы молоды были и мы, как ни странно,
Шагали тогда по дороге одной.

Студенческих комнат обычная строгость ,
Мы в них распивали с друзьями "Агдам",
Несложный обед, перед девочкой робость
И радость свободы - подальше от мам.

Ночами мы втайне "запретку" читали:
Ахматова, Фрейд, Гумилёв, Пастернак...
Сулила нам жизнь нераскрытые дали,
Мечтали, как будем пить вместе коньяк.

Хотели собраться мы лет через двадцать,
Хотели друг другу детей покрестить,
Хотели друзьями навек оставаться,
Мы просто хотели работать и жить.

Но жизнь забавлялась обычным пасьянсом,
По многим дорогам я в ней колесил.
Во Львов ты попал, Я женился в Луганске.
Зачем ты мой дом, старый друг, разбомбил?

А как тебе спится, мой друг, на рассвете?
Всё ладно ли в жизни удачной твоей?
Не снятся ль тебе нерождённые дети
Убитых тобой, бывший друг, матерей?

                сентябрь 2016

Фото из интернета, благодарю автора