Котёнок

Алексей Гончаров2
Ты куда залез, чертенок,
Не послушный мой котёнок.
По столу ходить нельзя,
Лапки  грязны у  тебя!

***

Эй, коты, коты, коты,
Вы даны не для красы.
А должны ловить мышей,
И баюкать малышей!

***

Бежала мышка по дорожке,
А на встречу мышке, кошка!
Тут и  сказочке  конец,
А  кто  слушал-молодец!

          @