Вот и осень

Юкатава
Вот и осень. И в горле дерёт
Бесконечною тёркой ангина.
Кто-то осенью этой живёт,
У меня же сплошная рутина.
Шарф на шею, и в море зонтов
Затеряться, растечься с толпою.
И я мысленно даже готов
Повстречаться случайно с тобою.
И не сразу, наверно, пойму,
От чего меня так лихорадит.
Через листьев златую кайму
Словно солнце, твой взгляд нежно гладит.
И сквозь тучи в прорехи скользит
День умытый, и даже не грустный.
Ты пришла - и душа не болит,
И уже в моей жизни не пусто.