осенний каприз

Инфинити Лао
Ещё одна ночь опускается тихо
на город, заснувший под аркой небес…
Смотри, там по звездам идет Аэлита,
вуалью из грусти закрывшись…
Исчез
среди ярких звезд её образ, а может
он только привиделся - света игра…
Луна, что влюбленным ночами ворожит,
за тучами скрылась…
Опять до утра
уже не заснуть - растревоженный омут
сомнений, потерь и несказанных слов.
В нем звезды, срываясь с небес, снова тонут
и прячутся тени несбывшихся снов…

Но кажется, что миражи этой ночи,
совсем не случайны – осенний каприз,
одно из её очень редких пророчеств,
для тех, кто отчаялся…
Из-за кулис
листвы золотой, наблюдая за нами,
она алым цветом рябиновых бус
в сердцах разжигает потухшее пламя,
касаясь теплом замороженных чувств…