Лето улетело

Юрий Полтавец
Задождило, задождило,
ветрено и сыро.
Это лето уходило
из моей квартиры.
Лишь вчера всё нараспашку -
двери, окна настежь...
Пировали без поблажки,
проворонив счастье.
А теперь с утра морока-
каплет с небосклона.
Видно в мире всё до срока...
Вянет лист зелёный.
Не люблю и не приемлю
хмурую прохладу.
Боже, ниспошли на землю
солнца серенады!
Чтобы всё искрилось, пело,
устали не зная...
Лето, лето улетело
из моих окраин!