Весеннее...

Вероника Яворская
Мысли мечутся, сердцем тешатся
Сигаретный прозрачный дымок.
Март-проказник руками стылыми
Тронул тонкие пряди берез.

Стан погладил у скромной ивушки,
Помни, милая, не тоскуй...
Потянулись из пазух серые
Почки –котики теплых  губ.

Встрепенулось с весною солнышко,
Птица рыжая в синем гнезде,
Лучезарные перья рассыпались
Прорастать первоцветом в земле.