Обычное утро...

Сергей Беляков-Сибирский
От туч расчистил ветер горизонт,
Октябрь заре свои диктует сроки.
Нашёлся и в бессонницы резон—
Вот эти взбаламученные строки.

Поймать без толку пробовал всю ночь
Свою, ещё не вспаханную тему.
Но гонит солнце тьму ночную прочь
И надо день решать как теорему.

Покинет свой насиженный насест
Ночная птица – ветреная Муза.
Забот дневных насущных снова крест
Навалится на плечи тяжким грузом.

Рассветом наслаждаясь, чуть дыша,
Ещё минутку посижу без дела.
Поёт неболюбивая душа,
Но есть ещё вполне земное тело.

А тело срочно требует еды,
Одной духовной пищи ему мало.
И как-то нужно избежать беды,
Когда жена откинет одеяло.

Тогда проблемы встанут в полный рост,
Навалятся как буйная стихия…
И как всегда, ко мне один вопрос—
На кой опять всю ночь писал стихи я?