Отображение

Борник
(538)

В зеркале я вижу отражение -
смотрит на меня и улыбается,
повторяя все мои движения
и, причём – ни в чём не ошибается…
Мимика лица без возражения
повторяется безукоризненно,
но бездумно, без воображения –
ведь отражение моё – безжизненно.
В нём души не видно состояния,
в зеркале душа не отражается –
ни восторг души и ни страдания -
в отражении не пробуждаются…
В зеркалах все отражения бездушные,
не разумные, не говорящие,
но зато так как никто – послушные
и всегда – глаза в глаза глядящие.

Москва
2016 сентябрь