Я стою рябиной на ветру

Татьяна Коковина
В кошельке звенит уныло медь,
Не суля заветную покупку.
Золота мне видно не иметь,
Отнесла кольцо сегодня в скупку.

Не впервой одной латать забор,
Не впуская в сердце не любимых,
Что нахально ломятся во двор
И стучатся в двери в лютых зимах.

Что им нужно от меня? Вопрос!
Муженька не надо мне чужого.
Несложёнкам путь греха не прост.
Успокойтесь, не ревнуйте, жёны!

Я стою рябиной на ветру.
Лишь мужей залётных не хватало!
Я любовь, как песню отиграла
На холодном продувном ветру.