Экс... Елена Пермякова 12 Рыбка золотая...

Фёдор Резник
олотаhttp://www.stihi.ru/2014/04/07/2214

   /Елена Пермякова 12/

Попала рыбка в руки мне случайно:
В затоне невод - вижу в нём ревёт,
Калеча хвост и плавники о камни.
-Всего одно желание и всё.

Я отпущу! О, Рыбка Золотая!
Верни Его, иль душу забери.
-Его - одна, вопрос души - вторая,
Какую просьбу выполнить из них?

В клубок задача мысли закрутила:
Любовь при Нелюбви сама умрёт,
Душа бессмертна. Рыбку отпустила
Не разрешив дилеммы - пусть живёт.

Я разберусь сама в своих прорехах,
Она в свои спокойно уплывёт.
Весна уже сточила лёд на реках,
У них... как это? Скоро икромёт.
***************************************

       "Рыбку... жалко!"

        /Фёдор Резник/



Попала рыбка в руки мне случайно,
В затоне невод, вижу в нём - ревёт...
Взахлёб!Причём рыдает, так отчаянно,
Орёт, что пропустила... икромёт!

Карась, любимый, ждёт её с молоками,
Мужик, как все, что со скотины взять...
Её сопернница, змеюка подколодная,
Давно хотела под себя его прибрать!

Ах, не видать, мне больше милых деточек,
Таких немало, миллионов пять...
Икринок маленьких: и мальчиков, и девочек,
Их безотцовщеной ... все рыбы будут звать!

Не выдержало сердце... этой жалобы,
Освободил я, рыбку из тенёт...
Ну и "желания"... трясти, ну, разве стал бы,
Когда у женщины, любовный... икромёт!