Зимний Дождь!

Любимчик
Поливает ,горячий дождь.
В декабре ,снежную стужу.
И на ветках ,весенняя дрожь.
Окунула ,природу в лужу!

По полям , побежали ручьи.
Там где лед, коркой ютился.
Проливные идут дожди!
С покрывалом, зимы простимся.

У погоды ,бывает настрой.
Все привычно, доверчиво строго.
Но какой-то, по женски сбой!
Поменял ,законы природы.

Дождь идет в декабре ,не спросив.
И обманчивый звон ,как в апреле.
Все мечты за собой унесли.
Распустились ,почки в метели!

На дворе, уж идет Новый Год.
И подарки, под елкой ютятся.
Но не знает об этом, Наш дождь.
В декабре ему нужно остаться!