Дворняги

Николай Соловьёв 3
         
Стоит выйти мне за порог
И дворняги резвою стаей
Неизменно с восторженным лаем
Карусель заводят у ног.
 
Поддевают ладонь носами:
Заждались, мол, давай ласкай.
И такими смотрят глазами,
Хоть с собою всех забирай.
 
Невозможно на них сердиться.
Пыль стряхнуть с пиджака пустяк.
Я влюблён в смышлёные лица
Обделённых добром дворняг.
 
И признателен всякий раз,
Что спешат ко мне без опаски...
Неизвестно кому из нас
Пониманье нужней и ласка.