Родная сторона

Василий Мишин
Как заря  по утрам горит,
Небосвод как чист надо мной!
Не устану я говорить
О своей стороне родной.
Не о том ли во тьме веков,
Пращур мой молитву творил?
Он, как русич, без праздных слов
Сторону родную любил.
Я виденье прошлого длю,
Слышу всё, даже пенье птиц.
И, что было, что есть люблю -
Нет на то  вековых границ.
То же поле, лес, и овраг,
Горизонт – не достанет глаз.
Но всегда находился враг,
Покушаясь на нас не раз.
Всё сгодилось в сечах-боях -
От копья до грозных «Катюш».
Без следа на русских на полях
Сколько сгинуло вражьих душ!
Не отдали пяди земли.
Русским духом, верой сильны.
И летят, летят журавли
В небе мирном родной стороны.