Родины малой зов

Василий Мишин
Что ещё надо - луг,
Рядом лесок густой.
От волнения вслух
Сам говорю с собой
Вязну в сплетенье трав,
Мыслей теряю нить.
А роса, как металл,
Под ногами звенит.
Неба раннего синь.
Сини той нет нежней.
Кажется, руки раскинь
И растворишься в ней.
Бредит спросонья брод,
Мягок туман и бел.
И тороплив народ
С грузом текущих дел.
Нет на свете родней
Отчего дома и зорь.
И потому сильней
Родины малой зов.