Киска...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Киска…

Мелкая дрожь, мурашки,
А на подушке записка:
«Скоро приеду, Милашка.
Скоро приеду, Киска».

Сладкие потягушки,
Прохлада ночного паркета,
Разбросаны все подушки
И хочется очень лета.

Мурлычу себе от счастья
Мелодию нежного вальса.
Не хочется возвращаться,
Хотела б сказать: «Останься!»

И все-таки, что в записке?
Читать не могу и не стану.
Ведь я же простая Киска,
Мурлычу на ушко тайну…

(Я. Из непонятого…)
2016-10-02