La resistanse de la mort

Любовь Гайдученко
"Не дай мне Бог сойти с ума!
 Нет, легче посох и сума..."

   Пушкин


Как рано началась зима!
Я знаю - не сойду с ума,
Не заболею, не сопьюсь.
Однажды утром я проснусь
Отсюда очень далеко,
И будет на душе легко.
Я никому не буду мстить,
За злобу злобою платить,
За равнодушие к судьбе,
В которой выпало тебе
Идти по снегу босиком
И не найти ни кров, ни дом,
Где только Слово лишь с тобой,
И каждый день - как смертный бой,
И каждый миг - как смертный час,
И луч волшебный не погас:
Он светит мне в кромешной тьме,
Чтоб я забыла о зиме...

посёлок Пересыпь,
Азовское море