Мне приснился странный сон

Анна Першакова
Мне приснился странный сон -
Будто ты в меня влюблён.
Будто даришь мне букеты,
И молчишь всегда при этом,
У подъезда поджидаешь
И  до школы  провожаешь.
Молча  мой несешь  портфель,
Открываешь в школу дверь.
Молча  мы за парту сели,
Шоколадку вместе съели.
Нежно вдруг звенит звонок,
Начинается урок.
Математик объявляет,
Что контрошку отменяет.
Он де болен, нету сил.
И домой  всех отпустил.
Громкой крик  тут вдруг  раздался:
“Вот дурак я – зря  старался!
Зря цветочки покупал
И до школы провожал.
Зря играл я в кавалеры,
Думал – дашь  списать примеры.”
Странный  сон мой тут прервался,
Звонок будильника раздался.
Я проснулась, улыбнулась
И прищурила глаза –
Ну держись,  сосед по парте,
Предал ты меня  во сне!
Попроси списать примеры!
Лучше б ты не снился мне!

(Картинка взята из интернета.)