Ты лишь придуманная мной...

Алекс Менсон
Ты лишь придуманная мной
Ненастоящая любовь.
Ты создана одним желанием
Успокоить мои мысли.
Ты сон, в котором я другой,
Освобожденный от оков
Одним лишь губ твоих касанием,
Способный пробудиться к жизни.

Ты лишь придуманная мной.
И, зная это, я боюсь
Проснуться в комнате пустой.
Постой, не исчезай, не нужно!
Ты стала для меня родной.
Я не уйду, я остаюсь
С тобой во сне. С твоим теплом.
Моя единственная муза...