Вот и лето прошло...

Зинаида Соколова-Сафонова
Вот и лето прошло. Ворох листьев в саду,
Кисть рябины в ветвях, как в ажурном узоре.
И хотя вся рябина у птиц на виду,
До морозов вкус ягод особенно горек.

Вот и лес посветлел, будто новый наряд
Приготовила осень ему по заказу,
И в дождливых терзаниях чисел и дат
Все погожие дни, как блестящие стразы.

Пусть ни в прошлом, ни в будущем истины нет,
И судьба, как обычно, строга и надменна,
Но среди убегающих в прошлое лет
Каждый прожитый день – как подарок Вселенной!
2016