терапия

Яна Зверева
рожею вышла-невышла, могло быть хуже
смотришься отражением в грязной луже
сколько тебя полоскать-кипятить-утюжить
править овальных очочков кривые дужки
сколы подпиливать острых твоих резцов
/
скулы смягчать
чтобы сделалась безоружней
ногти обкусывать
с кровью под корень нужно
чтобы чужую нежность-дефис-ненужность
не заразила чумной
кривизной рубцов
/
так говорили врачи
улыбаясь сладко
щёки у них перемазаны шоколадкой
пахнут мочой белоснежные их халаты
руки в перчатках
кричи
не кричи
кричи