мир вернется к миру

Тереза Славович
мир вернется к миру
а в вино в чашу
я куплю душу
и не только Вашу.
в темноте кофеен
в лабиринтах улиц
меряя глотками влажность скользких устриц
радуясь поклонам и улыбкам странным
сходятся желудки в гости к ресторанам.

Ночь полна бессониц и врагов вчерашних
Избегай простуды, а страстей не страшно
вечер пруд скамейка
фонари гаснут
льется из бидона на пути масло

Ты придешь ночью, постучишь в раму, мне тебя бы срочно , мне тебя рано
не сойдут горы с своего места
В глубине храма пишет повесть Нестор
льет кровавым потом мастер свой ребус
я от их плошки в их тени греюсь
Не свести реки, не собрать камни.
ищещь четверть века,
  нашел ли равных?