Букет для женщины

Ирочка Буданова
Сегодня я кормила голубей и наблюдала такую картину: к мусорным бакам подошла пожилая женщина и начала перебирать содержимое... Женщина не производила впечатление человека, который живет за счет того, что найдет на помойке. Это и задержало мой взгляд на происходящем... 
Пакет, принесенный женщиной, наполнялся мусорной всячиной. Но каково же было мое удивление, когда женщина вытащила из бака букет красных роз... свежий, красивый букет... и удалилась с ним, оставив свой, наполненный, пакет у мусорных баков...
Что это было? Нечаянная радость, подарившая женщине романтичные мгновения? Или приятные воспоминания... ради которых она, возможно, останется сегодня голодной...

Как мало нам, женщинам, порой, нужно для счастья: букет живых цветов при жизни...