***

Олеся Ольга Борисова
Рецензия на "Заблудившийся Вакх" (Лиахим Нибрес)

Искал заморский Жо в селе управу,
Мол все у нас ужастно обветшало.
"Подкинуть помощь рады за обмен.
Мы вставим окна новые - нам лес,
Да крыши перекроем - нам река,
Фундамент подальем - вы девок нам."

Дошёл таки до чуждых всем задворок.
Стоят особняки. С оружьем сторож.
"Мне реку бы да лес..."
"Пошёл от сель!
Таких, как ты, ещё гонял мой дед!"

Подался он к заботу наискось:
"Могу помочь. За помощь - твою дочь.
Окутаю я стены в новый фон..."
"Ты ещё здесь? Не трогай мой забор!"

Торчат две пятки из густых кустов.
"Кто на колени тебя ставит? Брось! Пойдём!
Я покажу тебе иное мастерство.
Есть кресло, стол."
"Ты из каких болот?
Коль ежели не будешь гнуть спины,
Зимой из погреба и мышь сбежит."

Заморский Жо не понял кто стоит
Пред ним. В рубахе потной,
Да не брит, по локоть руки сдобрены землёй:
"Подика лучше, друг, ты стороной."
Сказал се председатель и в кусты.
Заморский Жо  и по сей день стоит,
На той стране реки, но невдомек
Ему: "Как может труд сплотить народ?"