Беспокойная, шальная

Лала Сычева
Эта странная идея -
словно вымученный морок.
Словно яд на дне стакана,
как заноза, как осколок.
Как игла в мозгу засела,
словно гвоздь в стене забитый.
Словно в зубе нерв задело,
словно шрам от раны сшитой.
Всё свербит лишив покоя,
и тревожит как химера.
И не ясно, ну на кой ей?
Иллюзорность и барьеры.

Ей не хочется того, что
загодя бесспорно, ясно.
Добивается дотошно,
что сомнительно, опасно.
Хочет острых ощущений,
словно в омут с головою.
Ищет новых приключений
и страдает ерундою.
Проще молча отсидеться,
как в броне - в своей скорлупке.
Нет! Ей хочется вертеться
и толочь водицу в ступке!

Нет сквернее в целом свете
цели - "сделать мрак светлее",
Нет в сознании ответа,
что сокрытое не греет.
Лезет в душу, в ней копаясь
ищет сути там, где бредни...
И бесцельно озираясь
в позитив стараясь верить.
Беспокойная, шальная
рыщет зря в душе остывшей...
Нет в помине и мучений,
от того, что стала лишней.

Ей давно пора исчезнуть!
Не терзать мозги цинично.
Словно мука, в тягость сердцу
возникает методично.
И опять стремится к свету...
Помогает, любит, верит.
До несчастных есть ей дело...
Всем распахивает двери.
И находит утешенье,
чтоб страдания умерить.
Видя, в этом, наслажденье!
Нет сомнения и тени.





Картина: " Беспокойство", холст, масло. Автор Борзов Владимир.