Летний этюд

Ирина Крымова
Белеют венчики кувшинок,
В тенистой вязи берега,
Как сотканные из пушинок,
Плывут по небу облака.

В расшитом листьями уборе
Леса приютом сотням птиц.
На луговом, в цветах, просторе
Порхают стайки чаровниц.

И тишина. В ней тонешь сладко,
Лишь трель доносится с небес.
О, лета дивная загадка!
Ты даришь миллион чудес!