Детство

Хеда Мусханова
Расцвела черемуха
В мамином саду.
Я на запах ягоды
Резво прибегу.

Проберусь через забор
Синие дощечки,
А на них белый узор,
Он похож на свечки.

Сквозь кусты я прокрадусь,
Нарву спелых ягод,
А потом домой примчусь,
Мама будет рада.

Спелая черемуха…
Мамино дитя…
Помню годы детства я
Много лет спустя.

Прихожу я в старый сад,
Но уже не резво,
Посидеть в нем просто рад
Я с душою трезвой.

Вспоминаю мамин дом
И забор со свечкой,
Где струился дым клубком
Из трубы от печки.

Где о космосе мечтал,
Где пускал кораблик,
Песни громко напевал,
Словно певчий зяблик.

Убежало, утекло
Время непростое.
Вспоминать так нелегко
Детство золотое.