Не быть игрушкою в твоих руках

Галина Алексеевна Высоцкая
              ЛГ

Не быть игрушкою в твоих руках,
Песком не рассыпаться в извиненьях,
И кровь, запекшись на моих губах
Не даст сойти с дистанции в сомненьях.

Совсем я не дикарка в жизни здесь,
Я линию свою судьбы рисую,
Блаженная,- сказал ты, дура есть,
Тебе совсем не надобно такую.

Зачем, сказал ты мне, иметь мозги?
Должна я подчинятся тупо мужу,
Работай, слушайся и тихо жди,
В жаре и слякоти, в любую стужу.

Прошли неравенства все времена,
Семья на пазлах создается в дружбе,
Жена не собственность твоя,
И ты права свои качай на службе.

Не буду я игрушкой для тебя,
Ничем меня ты более не купишь,
Свободна для любви моя душа
И ты меня ничем не перерубишь!

Светлеет горизонт, что был закрыт,
Сошла я с поезда, что мчался в пропасть,
Наверное мой старый грех избыт
И набирает обороты сердца лопасть.

02 октября 2016 г.