Прощай, мой Старый Оккревиль

Олег Клим
Прощай, мой Старый Оккревиль,
Я буду жить неподалеку,
И внемля твоему упреку.
И сохраняя строгий стиль,
Я напишу тебе письмо
О том, как жил две пятилетки,
Глядя в оконное трюмо
Убогой двусторонней клетки.
О том, как шел из бедноты
Пусть к небольшому, но достатку,
Как инфантильные мечты
Питали деловую хватку.
И старый обжитой квартал
Вздохнул, как будто понимает,
Он мне  все лучшее отдал,-
А осень клены зажигает...

Старый Оккервиль- муниципальный округ
в Невском р-не г. СПб.