Вдохновенье

Алиса Киран
Как жалок и жесток поэтов бич,
Когда в груди эмоции клокочат,
Когда душа желает истину постичь,
А мысли только безызвестность мне пророчат.

Когда по венам у меня бежит желанье
Оставить отпечаток состоянья,
Но увы!
В пылу всех чувств не слышно головы!

Но Муза рвет и мечет за спиною,
Не давая и мгновения покоя.
А в мыслях потерялись все слова,
И строчки,
Болит лишь только голова,
И точка!

Я не умею описать любви,
Я не умею грезить ожиданьем.
Но, Боже мой, Сознание, Пойми!
Сейчас мне НАДО описать мои страданья!

Но раздаётся издевательский смешок,
«Что, снова хочешь написать стишок?»
Сдаваясь, перед сном, запечатлю мгновенье,
И гневный крик: «Жестоко Вдохновенье»!