Чудные лики

Атабек Арон
ЧУДНЫЕ ЛИКИ

На стене тюремной камеры
Сквозь трещины, пятна, тени и блики,
В безумном священном пламени-
Я вижу чудные лики.

Танцует УМА-УМАЙ-
Оргазм любовный Тантры,
Раскосые очи горят-
Секс рождается в танце.

Красавица дочь Востока-
Волнует меня ночью,
Любовь её жестока-
Один я в одиночке.

Калмыцкая ханша ШАВДАЛ-
Шурит монгольское веко,
И чудится мне «Шарка-Барка»-
Танец калмыцкого набега.

Гонят волки оленей-
Знакомая сцена охоты,
Тюрки рождены волчицей-
Казахи по природе волки!

И желтоглазый ЛЕВ-АРЫС-
Трется о ноги и укусить норовит,
Он и есть бог войны АРЕС
Мы с ним арийцы по крови

И АРУАХ трехглазый дремлет чутко-
Третий глаз огнём горит
И свастикой древних кочевий-
Шанырак над юртой летит

Седобородый китаец-
Философ ЛАО-ЦЗЫ,
По белу свету скитаясь-
Несет мне «ДАО-Де-ИЗИН».

И вот он сам колдун, вещун-
Создавший новый КАГАНАТ,
Сквозь хитрый ленинский прищур-
Нам видится АЛТЫН-ОРДА!

Летит огнедышащий змей-
Он есть кармический закон,
И я по знаку ВОЛОДЕЙ-
И по циклу рождения ДРАКОН!

…На стене тюремной камеры
Сквозь трещины, пятна, тени и блики,
В безумном священном пламени-
Я вижу  ЧУДНЫЕ ЛИКИ!

15.04.2014
Г.Павлодар, СИ-14, ШИЗО, к.36