Рыбалка удалась

Ольга Алиева 3
Утро ранее в лесхозе.
Я и старый дед Борис,
Накопав червей в навозе,
На рыбалку собрались.
На мосток уселись рядом,
Поплевали на крючок,
Рябь реки окинув взглядом,
Отвернулись и - молчок.
Слышу, дед опять плюётся.
- Что, дедуля, не клюётся?
- Нет! Хоть в голос голоси! -
Ни плотва, ни караси!

Дёрнул я удУ чуть-чуть,
Чтобы рыбку не спугнуть,
И сейчас же поплавок
Кто-то в воду уволок.
Тут я леску натянул
(Даже удочку согнул),
Будет дедушке сюрприз -
Окунёк на ней повис.
Раззадоренные клёвом
Мы домой идём с уловом.
По лесхозу весть идёт:
Рыбу внук домой несёт!