Мелкий дождь

Владимир Ананьев-Степной
Мелкий дождь по окошкам стучит,
Серый дождь, он стучит в изголовье.
Мокрый дождь ожиданьем скорбит,
полон серой и мягкой любовью.

Он шумит в ожидании лет,
Он шумит судьбе мокрой навстречу.
И о том, что промокнув насквозь,
Наконец-то кого-нибудь встречу.

Обойдя и траву и кусты
дождь шумит по могилкам и крышам.
и лежат по земле лепестки
Тайной мокрой в траве позакрыты.